設為首頁收藏本站

港都新聞網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 394|回復: 0

[雜項類] 高雄市中華文物藏家學會簡介

[複製鏈接]

1

好友

0

威望

0

貢獻

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
27455
發表於 2015-8-30 11:02:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長 於 2016-8-16 10:55 編輯
/ c- R% _" Q/ z: E  d% d
- B) ~- p6 P8 C! t# @
001.jpg 高雄市中華文物藏家學會簡介

- q$ e" u7 u& h( M8 a- a# }* \
              我中華文化浩大博深傳承有序,故五千年的歷史是所有華人的驕傲,是漢民族的榮譽;歷史雖已成為對過去的緬懷,但是在綿延不絕歷史長河所發生的一切,也只有從演進中找出一些先人遺留下來的實物,來證明歷朝歷代的人文工藝等,這就是我們的文化,故了解文化則必需從古人生活中,所遺留下來的東西作為研究的標的,這些東西學名就是文物俗稱『古董』。
         黃河中原文明從1997年兩岸開放後,人們在追根究底的情結下,台灣相繼也有相關的文物團體成立。「高雄市中華文物藏家學會」也在2008年01月正式獲准成立,成立旨意希望能結合對文化有興趣的同好,在各自文物研究領域中,提供心得互相探討五千年的奧秘,交流會員彼此對文物的鑑賞與認知;在會員一致支持與認同下顏榮忠先生當選為首任創會理事長;期間為了推動兩岸文化交流,與浙江樂清市,薛錦湖會長領導的樂清市文物協會進行交流,也至江西景德鎮參訪古窯與陶瓷製作工藝。
        也不定時進行古玉、陶瓷、紫砂壺等同好研討會,希望在教學相長下各有鑒賞能力精進。 由文物尋根找出歷史的源,這是一種艱辛的興趣,但也由探討文化中,從歷史的演進中,洞窺了鮮為人知的秘辛與發生始末,足令後人扼腕感慨!從歷史中也見證了漢唐的輝煌,五代十國的戰亂,尤其近代滿清的腐敗,更是當前為政者更應省思。

! @! L/ i- h3 m) O1 ~. V+ P& H  N, t
                                                                                        高雄市中華文物藏家學會   理事長  顔榮忠     撰文於   2015.08.30   000.jpg
1 T  ^3 U4 |! ^6 ^- M
回復

使用道具 舉報

手機版| 港都新聞網 最在地的新聞媒體     

GMT+8, 2017-10-21 00:05 , Processed in 0.098851 second(s), 27 queries .

Powered by 港都新聞網! X3.2

© 2001-2013 KCN NEWS.

快速回復 返回頂部 返回列表