設為首頁收藏本站

港都新聞網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 767|回復: 0

高雄市新聞從業聯盟協會 簡介

[複製鏈接]

1

好友

0

威望

0

貢獻

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
27455
發表於 2015-8-30 11:23:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長 於 2016-5-19 15:10 編輯

高雄市新聞從業聯盟協會 簡介

         高雄市新聞從業聯盟協會成立迄今已將近13年, 歷任四屆理事長。本會於2000年9月2日依法正式成立; 期間剛好政府開放報禁,民間平面媒體如雨後春筍般紛紛成立,各家輿論雜沓無方,所以無法有效發揮言論自由權,有效的揭發奸宄,協助百姓有效的監督行政部門 , 提供施政諍言,當時創會涂神助先生毅然率先整合了各家媒體成立了本會 。
      本會成員以各家媒體線上工作者為基本會員;由成立初期的法定成員至今會員已增倍數,平時各自線上跑新聞或有重大新聞時,可經由協會協調發布,以達輿論的制衡力量,若有同業糾紛協會也扮演仲裁協調工作。至今協會運作已臻純熟,曾穫高雄市政府評鑑為績優社團,獲頒獎狀鼓勵。
      現任顏榮忠先生自被推選理事長後,推動會務更加努力;每次召開年度會員大會時都獲馬英九總統頒墨寶或電賀、市長陳菊女士也墨寶鼓勵、及黨政各界墨寶賀禮祝賀等不計其數殊為榮耀。近年更推動兩岸的交流互動,曾經接待過蘇州宣傳部酈方先生等、江蘇鹽城電視學會馮忠雲先生等、浙江寧波市參訪團、山西省何傳旺書記參訪團,江西省趙智勇祕書長參訪團等---;也曾帶團參加桂台經貿論壇。2009年起五年連續應江西省台辦邀請率團訪贛,2011又蒙國台辦楊毅局長推荐,得與天寶物華湖南省交流。
    這些都是希望兩岸透過交流參訪,增加認識建立友誼,共同發展福國利民,為兩岸構建一個溝通的橋樑而努力,我們期待明天社會會更好。              

          理事長 顏 榮 忠 撰述2015.08.30於高雄   


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

手機版| 港都新聞網 最在地的新聞媒體     

GMT+8, 2017-10-21 00:18 , Processed in 0.062788 second(s), 25 queries .

Powered by 港都新聞網! X3.2

© 2001-2013 KCN NEWS.

快速回復 返回頂部 返回列表