設為首頁收藏本站

港都新聞網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 47|回復: 0

[影音] 【影音播放】高雄市無障礙之家106端節「粽所矚目、午林...

[複製鏈接]

1

好友

0

威望

0

貢獻

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
27455
發表於 2017-5-30 00:33:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長 於 2017-6-1 23:10 編輯
/ S5 W7 g4 k8 }6 F% C9 t
- t/ m$ W7 ]. N9 J* H; ]% V. `: b
高雄市無障礙之家106端節「粽所矚目、午林萌主 」
選拔與社區聯歡活動
/【影音播放】

* t$ U: N: r* h) |/ z% h9 u' D+ ^ 00.jpg & x6 g3 M( ^) @& B
; Y% Z- l7 J. i3 A7 o
【港都新聞訊】端午節又稱「粽子節」,粽子絕對是端午節不可或缺的重要元素,高雄市政府社會局無障礙之家特別在今(26)日上午10點於該家四樓禮堂舉辦「粽所矚目衣起好魅力」午林萌主選拔大賽,參賽者皆為心智障礙者,充分展現創意及魅力,並將粽子、龍舟等端午節應景題材融入選拔走秀,贏得現場滿堂彩,也為即將到來的端午節增添不一樣的色彩。
  選拔比賽中各個參賽人員充分展現出自我創意與自信,而經由過現場參加人員以公平公開的方式,投票選出今年最亮眼的午林「萌」主,參賽人員及親友團便使出渾身解數推銷自我及加油,也為現場氣氛炒到最高點,最後獲選為午林萌主為該家陶然居與溫馨園共同演出的「白蛇歪傳」,以118票技壓群雄,以端午經典故事白蛇傳為主題,扮演其中重要角色、許仙、白蛇、小青與法海,扮演許仙的阿輝手持柺杖出場便獲得現場觀眾尖叫聲連連,更與扮演白蛇的小蕙手挽手閃爆現場,最後白蛇閨密小青推著坐輪椅的法海出場,贏得現場熱烈的支持。
  除了票選出午林萌主外,也頒發「粽衣創意獎」、「粽衣造型獎」、「粽衣放電獎」與「粽衣開心果獎」肯定心智障礙者的創意及努力。當日活動中更邀請興邦社區發展協會居民一同與心智障礙者歡慶端午,更有安排贈送服務對象粽子及龍舟造型照相小舖供與會民眾拍照,讓現場氣氛熱鬧非凡。
  該家主任陳桂英表示,感謝有興邦社區發展協會熱情支援活動及洲晟實業股份有限公司捐贈肉粽,有社區及企業的支持與加入,讓活動更加豐富及多元。另強調高雄市政府社會局為落實身心障礙者權利公約,促進平等與不歧視,著重於倡議身心障礙者權益,今年該家特規劃以「衣」為活動主題,提倡身心障礙者也有追求「美」的權利及因應身體的不便而有特殊設計需求。特結合端午佳節辦理此次選拔比賽,本年度將會持續規劃與衣相關之活動,邀請市民朋友共同來參與。
高雄港都新聞報 編輯記者陳韻情 攝影記者姚俊明
9 W- _- ^* M+ c# l- L9 c, h

# z, J+ B! ^) b7 C5 t: y9 Z
+ [1 b7 e- h( V2 V/ x3 @  l
) I" T5 g. K! ~2 u. K& p
回復

使用道具 舉報

手機版| 港都新聞網 最在地的新聞媒體     

GMT+8, 2017-10-21 00:13 , Processed in 0.092832 second(s), 27 queries .

Powered by 港都新聞網! X3.2

© 2001-2013 KCN NEWS.

快速回復 返回頂部 返回列表