設為首頁收藏本站

港都新聞網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 4|回復: 0

[公告] 高市府推LED燈具全面汰換 節能年省三千萬

[複製鏈接]

1

好友

0

威望

0

貢獻

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
27455
發表於 2017-10-11 19:03:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高市府推LED燈具全面汰換 節能年省三千萬

. g  V1 _, i8 k' j3 N
02-2.jpg
) f: b. I) a0 E! M" p, r
【港都新聞訊】
高雄市政府推動節能減碳,
辦公處所燈具將汰換為LED節能燈具,每年可節省1千萬度電,節省3千萬電費。市府研考會分析,市府各局處共有37萬支傳統的螢光燈具,包含T5、T8及螺旋燈泡三種規格,若全面汰換節能的LED燈具,每年可節省三千萬電費,有效降低市庫支出。
$ x9 @' |1 h  c: l9 o. D, D2 V9 i6 M5 b
研考會指出,過去不全面更換LED,主因是一次換裝成本太高,這次規劃兩年執行方案,第一年換裝使用時間較長的燈具,所省的電費比換裝成本還多,不增加市府的負擔,第二年再換裝其他燈具。研考會主委劉進興今日在市政會議報告LED節能方案,將由經發局主政,排定各機關推動期程。 * V# u3 W& t) I6 `# y0 E6 Q1 R

' I- Q- A, c3 Z% X7 o. S高市府近年致力實踐節能減碳政策,諸多機關已將轄管場域或公共照明設備,逐步汰換為新式LED節能燈具,市府也籲請民間單位、社區及市民共同配合,藉由公私合作,加速轉型高雄成為綠色節能之智慧城市。

9 o5 D5 _2 v4 x
回復

使用道具 舉報

手機版| 港都新聞網 最在地的新聞媒體     

GMT+8, 2017-10-21 00:08 , Processed in 0.066404 second(s), 27 queries .

Powered by 港都新聞網! X3.2

© 2001-2013 KCN NEWS.

快速回復 返回頂部 返回列表