設為首頁收藏本站

港都新聞網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 3|回復: 0

[公告] 「原住民公共議題」論壇,即日起開始報名

[複製鏈接]

1

好友

0

威望

0

貢獻

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
27455
發表於 2017-10-12 16:54:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
---高雄市原住民族部落大學與高雄市立空中大學合作辦理---
「原住民公共議題」論壇,即日起開始報名
【港都新聞訊】高雄市原住民族部落大學與高雄市立空中大學共同合作辦理的「原住民公共議題」論壇將於今年10月18日(三)及10月21日(六)在高雄市立空中大學舉辦,即日起受理報名,歡迎撥打報名專線(07)801-2008轉1426或網路連線至 http://ilms.ouk.edu.tw/signup.php?id=70,報名截止日至10月17日止。
5 Z* l# f4 w3 ~
本次「原住民公共議題」論壇共有5個場次,以「性別平等」、「原住民轉型正義」及「原住民產業發展」等3項議題進行,邀請了相關議題的專家學者共同探討及分享,如林春鳳教授在原住民女性及性別議題是這方面的翹楚;原住民歷史正義與轉型正義委員會的孔賢傑委員談及何為轉型正義;興中國小郭基鼎校長闡述拉阿魯哇族正名前後的發展;擁有博士學位的華偉傑先生分享他回部落種植咖啡的經歷等。

: n. W+ {' E9 U
高市府原民會主委同時也是原住民族部落大學校長的谷縱.喀勒芳安表示,目前中央政府非常關注原住民族的發展,從原住民轉型正義的發起到原住民族日的一系列活動,都可看出執政者對於原住民的關懷。這次部落大學辦理原住民議題論壇,也是希望原住民朋友能更深入了解主流議題與自身的相關性,並培養族人公眾參與的意願。
. L7 |% W1 ?& ]% [
高雄市立空中大學校長劉嘉茹表示,自空中大學與高雄市原住民族部落大學合作後,就積極改善關於原住民族的高等教育問題,並鼓勵擁有原住民特有傳統知識或技能卻無碩士以上學位的族人取得空大的技術講師資格,這次合辦論壇除了跟部落大學加深合作關係外,更希望透過論壇持續讓原住民議題發酵,使市民朋友了解原住民議題的重要性。
; ~! j7 N' c) t
由高雄市原住民族部落大學與高雄市立空中大學首次共同辦理的論壇,參與的專家學者陣容強大,跨領域多元文化的思維,集成各族群不同豐富知識,相信會有各層面的觀點論述。歡迎有興趣的朋友前來共襄盛舉,與相關領域的研究者一同討論「原住民公共議題」的成果及未來的願景。

; [% i0 H" \# s7 U7 O3 z5 k2 G) Z
回復

使用道具 舉報

手機版| 港都新聞網 最在地的新聞媒體     

GMT+8, 2017-10-21 00:19 , Processed in 0.066316 second(s), 22 queries .

Powered by 港都新聞網! X3.2

© 2001-2013 KCN NEWS.

快速回復 返回頂部 返回列表